Blitzleuchte während Feuerwehrübung entwendet

Am Montag, dem 20. Januar 2020 von ca. 20 bis 21 Uhr übte die Feuerwehr Bad Camberg in der Nahestraße. Das Objekt war eine Baustelle, die ideale Voraussetzungen bot. Um die Übung realistisch aussehen zu lassen, sorgte eine Nebelmaschine für den Eindruck von Brandrauch, ein Lautsprecher, der Hilferufe simuliert erzeugte Babygeschrei, zwei Übungspuppen waren im Haus verteilt und eine Gasflaschenattrappe zischte. Im Innenangriff „rettete“ ein aus zwei jungen Kameraden bestehender Atemschutztrupp die Personen und   löschte das Feuer. Beide erhielten anschließend großes Lob von der Wehrführung.

Damit die Feuerwehrfahrzeuge in der engen Nahestraße positioniert werden konnten, war eine kurzzeitige Sperrung der Straße notwendig. Dies geschah zur Lahnstraße hin und vor der Übungsstelle durch Blitzleuchten und Pylonen.

Am Übungsende bemerkte die Feuerwehr, dass eine Blitzleuchte an der Einmündung der Nahestraße in die Lahnstraße offensichtlich entwendet wurde.

Zeugen oder Finder werden gebeten, sich mit der Polizei oder Herrn Schädel von der Feuerwehr, Telefon Feuerwehrhaus 06434-5811 in Verbindung zu setzen.

Foto Helmut Thies: Nächtliche Feuerwehrübung in der Nahestraße. Eine der im Vordergrund abgebildeten Blitzleuchten wurde von Unbekannten mitgenommen. Foto Hendrik Hotz: Eine baugleiche Blitzleuchte
Contacts:
Posted by: Helmut Thies on