Hilfeleistung – Batterie ausgegast / Gasgeruch im Gebäude

Vorgefundene Lage:

Im Keller hat sich eine Autobatterie beim Aufladen erhitzt und hat ausgegast.
Einsatzkurzbericht:

Unter PA Erkundung durchgeführt und die Batterie geborgen. Den Keller und das Haus belüftet.

Die Einsatzstelle an den Eigentümer übergeben.

Vorgefundene Lage:

Aus dem Nachbarhaus dringen erneut geringe Mengen Löschwasser von den Löscharbeiten am Vortag in den Keller.
Einsatzkurzbericht:

Unter Schutzausrüstung beide Keller kontrolliert, keine weiteren Tätigkeiten durch die Feuerwehr erforderlich.

Vorgefundene Lage:

Im Haus Nr. 19 und Nr. 19a Wasser im Keller. Ursache, Wasser aus einem undichten Hausanschluss sowie nachsickerndes Löschwasser vom Brand aus der vergangenen Nacht.
Einsatzkurzbericht:

Unter Atemschutzmasken die Wasserzuführung abgestellt und das Wasser mit dem Wassersauger abgesaugt. Die Einsatzstelle an den Eigentümer übergeben.

Hilfeleistung – Der Keller steht unter Wasser

Vorgefundene Lage:

Der Keller steht unter Wasser.
Einsatzkurzbericht:

Das Wasser abgepumpt und die Einsatzstelle an die Eigentümerin übergeben.

Keller in der Bad Camberger Altstadt unter Wasser Feuerwehr pumpt 35 Kubikmeter ab

Am Dienstag wurde die Bad Camberger Feuerwehr um 2:13 Uhr alarmiert. In der Altstadt stand ein historischer Keller, bestehend aus Schiefermauerwerk mit Lehmmörtel, unter Wasser. Mit Tauchpumpen wurden 35 Kubikmeter Wasser abgepumpt. 10 Feuerwehrleute und ein Trupp von den Stadtwerken waren im Einsatz, der drei Stunden dauerte.

Ursache ungeklärt

Während des Einsatzes konnte keine Leckage in der Wasserversorgung des Gebäudes festgestellt werden, sicherheitshalber stellten die Stadtwerke die Zuführung ab.

Text Helmut Thies / Bilder von Alexander Rembser

Schlauchleitungen führen aus dem Keller heraus. Der der Lehmanteil des Kellermauerwerks führte zur Verschmutzung der Einsatzstelle

Das abgepumpte Wasser wurde in die Kanalisation eingeleitet, Einsatzkräfte und Fahrzeuge sind in Bereitschaft

Hilfeleistung – Wasser im Keller zweiter Einsatz

Vorgefundene Lage:

Das Wasser wird über den Bodenablauf in den Keller gedrückt.
Einsatzkurzbericht:

Das Wasser mit dem Wassersauger abgesaugt. Den Bodenablauf mit Sandsäcken abgedichtet. Die Stadtwerke wegen Kontrolle des Ablaufkanals informiert. Die Einsatzstelle an die Eigentümerin übergeben.

Vorgefundene Lage:

Im Kellerraum steht das Wasser ca. 15 cm hoch.
Einsatzkurzbericht:

Das Wasser mit dem Wassersauger abgesaugt. Die Einsatzstelle an die Eigentümerin übergeben.

H 1 – Keller unter Wasser

Kellerraum ca. 20m², etwa 15cm hoch mit Wasser geflutet

Keller mit 2 Wassersaugern ausgesaugt, Einsatzstelle an Eigentümerin übergeben

Hilfeleistung – Wasser kommt aus der Wand gelaufen

Vorgefundene Lage:

Wasser im Keller. Das Wasser ist durch den Boden in den Keller eingetreten.
Einsatzkurzbericht:

Die Kellerräume mit dem Wassersauger abgesaugt. Die Stadtwerke angefordert. Seitens der Stadtwerke wurden Messungen durchgeführt und eine Spezialfirma angefordert. Die Einsatzstelle an die Stadtwerke übergeben.