Hilfeleistung – VU eingeklemmte Person

Vorgefundene Lage:

Verkehrsunfall mit drei verletzten Personen, davon eine Person im Fahrzeug eingeklemmt.
Einsatzkurzbericht:

Die Unfallstelle abgesichert / die B 8 gesperrt und ausgeleuchtet. Die Befreiung der eingeklemmten Person durchgeführt und an den Rettungsdienst übergeben.

Den Landeplatz für den RTH eingerichtet und ausgeleuchtet.

Nach abgeschlossener Gutachtertätigkeit mit den Aufräumarbeiten begonnen und die ausgelaufenen Betriebsstoffe gebunden und aufgenommen.

Die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

Bericht Helmut Thies:

Schwerer Verkehrsunfall auf der B8 in Bad Camberg

Feuerwehr befreit eingeklemmten Fahrer, Rettungsdienst, DRK Bad Camberg und Hubschrauber Christoph Gießen im Einsatz

Am Freitagabend gegen 22:50 Uhr stießen auf der Kreuzung Limburger Straße/Pommernstraße zwei PKWs zusammen. Eine Person wurde dabei im Fahrzeug eingeklemmt und musste von der Feuerwehr mit hydraulischen Rettungsgeräten aus dem Fahrzeug befreit werden. Der Rettungsdienst war mit drei Rettungswagen, dem Notarzt sowie dem Bad Camberger DRK-Ortsverband vor Ort und kümmerte sich um drei Verletzte. Der aus seinem Fahrzeug Befreite wurde mit dem Rettungshubschrauber „Christoph Gießen“, welcher nachtflugtauglich ist, in eine Klinik geflogen. Er landete auf dem Sportplatz, die Feuerwehr sorgte für Beleuchtung.

Seitens der Feuerwehr, die mit sieben Fahrzeugen mit 25 Einsatzkräften vor Ort war, wurde außer der Befreiung des Eingeklemmten der Brandschutz sichergestellt und die Unfallstelle abgesichert und ausgeleuchtet. Das war der vierte Einsatz für die Feuerwehr Bad Camberg in dieser Woche.

Ein Gutachter wurde von der Polizei mit der Unfallermittlung beauftragt.

Bilder von Alexander Rembser

Die Tür musste entfernt werden, damit der schwer verletzte Fahrer gerettet werden konnte.

174 Rettungsdienst und Feuerwehr im Einsatz

178 Eins der beteiligten Fahrzeuge

Hilfeleistung – VU / LKW / 1 Fahrer eingeschlossen

Unfall mit 3 LKW’s.

Die eingeschlossene Person hatte bereits das Fahrerhaus verlassen und wurde vom Rettungsdienst betreut.

Es laufen Betriebsstoffe aus.

Einsatzkurzbericht:

Die Einsatzstelle gesichert und ausgeleuchtet. Die ausgelaufenen Betriebsstoffe abgebunden und beseitigt. Die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

Unfall auf der Autobahn Richtung Köln, 5 km Stau Feuerwehr und DRK Bad Camberg im Einsatz

Am Donnerstag um fünf Uhr sind die Feuerwehr Bad Camberg und das örtliche Deutsche Rote Kreuz zu einem Unfall auf die Autobahn A3 in Fahrtrichtung Köln alarmiert worden. Alarmstichwort war: Eingeklemmte Person.  Als die Einsatzkräfte und die Autobahnpolizei an der Einsatzstelle, die sich im Bereich einer Nachtbaustelle befand, eintrafen, stellte sich heraus, dass der Fahrer sein Führerhaus bereits verlassen hatte. Sein Fahrzeug war auf einen weiteren LKW aufgefahren. Er wurde vom Rettungsdienst betreut.

Von der Feuerwehr wurde die Einsatzstelle abgesichert und ausgeleuchtet. Ausgelaufene Betriebsstoffe wurden beseitigt.

Es bildete sich ein Stau von fünf Kilometern mit einer Verzögerung von rd. einer halben Stunde für die Verkehrsteilnehmer.

Text Helmut Thies

Bilder von Alexander Rembser:

8697: Die Einsatzstelle wurde durch die Feuerwehr abgesichert

8698: Ausgelaufene Betriebsstoffe des Unfall-LKW werden von den Einsatzkräften beseitigt

Hilfeleistung – VU eingeklemmte Person

Vorgefundene Lage:

PKW in der Kurve von der Fahrbahn abgekommen und frontal gegen die Hauswand gefahren. Vier Insassen konnten sich selbst befreien, der Fahrer war eingeklemmt.
Einsatzkurzbericht:

Einsatzstelle gesichert und ausgeleuchtet. Die Fahrertür mit hydraulischem Rettungsgerät entfernt die verletzte Person befreit und dem Rettungsdienst übergeben. Die Fahrzeugbatterie abgeklemmt und die ausgelaufenen Betriebsstoffe mit Ölbinder gebunden.