H 1 Y – dringende Türöffnung

Vorgefundene Lage:

Amtshilfe für die Polizei, notfallmäßige Türöffnung, Person seit 2 Tagen nicht mehr gesehen.
Einsatzkurzbericht:

Erkundung durchgeführt, nach Rücksprache mit der Polizei, mittels Türöffnungssatz die Tür geöffnet, die gesuchte Person wurde tot aufgefunden. Einsatzstelle an Polizei übergeben.

Hilfeleistung – vermisste Person

Vorgefundene Lage:

Seit 16:00 Uhr wird eine Person vermisst.
Einsatzkurzbericht:

Suchgebiet mit der Polizei eingeteilt. Die Feuerwehr sucht die Straßen im Nahbereich ab. Die Polizei sucht im Pflegeheim.

Außerdem wird die Suche durch einen Polizeihubschrauber, der DRK Drohnenstaffel, der DRK Rettungshundestaffel und einem Maintrailer unterstützt.

Die vermisste Person wurde durch den Mantrailer im Pflegeheim aus dem Bett des Ehemanns gefunden.

Der Einsatz wurde mit Erleichterung beendet.

Aufgabe Erbach: Unterstützung der Einsatzleitung mit dem Führungsmittel ELW

(Mantrailer sind eine besonders geeignete und ausgebildete Spürhunde. Als ganz besonders geeignet für die Ausbildung zum Mantrailer gelten Hunderassen wie der Bloodhound, der Golden Retriever, der Labrador Retriever oder der bayerische Gebirgsschweißhund. Für den Laien klingt es unglaublich oder nach Fiktion aus Filmen. Doch diese Hunde können sogar der Spur einer Person folgen, die in einem Auto weg gefahren ist.)

Hilfeleistung – Personenschaden auf der ICE-Strecke

Vorgefundene Lage:

Personenschaden auf der ICE-Strecke.

Laut Notfallleitstelle der Bahn steht der Zug und die ICE-Strecke ist gesperrt.

Einsatzkurzbericht:

Nach erneuter Information der Notfallleitstelle liegt der Einsatzort nicht im Zuständigkeitsbereich der FF Bad Camberg, der Einsatz kann beendet werden.

Hilfeleistung – Hilflose Person hinter verschlossener Tür

Vorgefundene Lage:

Hilflose Person hinter verschlossener Tür.
Einsatzkurzbericht:

Die Türöffnung vorbereitet und begonnen, während dessen hat der Bewohner die Türe selbständig von innen geöffnet. Die Tätigkeiten eingestellt. Der Rettungsdienst hat den Bewohner übernommen. Die Polizei informiert.