Hilfeleistung – Verkehrsunfall, evtl. Person eingeklemmt

Art: Hilfeleistung – VU eingeklemmte Person
Einsatzort: Einsatzort: BAB3, Richtung Köln km 114,5
Einheiten: FF Camberg
Weitere Kräfte: Autobahnmeisterei , Autobahnpolizei , FF Brechen , FF Limburg , Notarzt , Polizeihubschrauber , Rettungsdienst

Einsatzbericht:

Vorgefundene Lage:

Verkehrsunfall mit LKW und PKW, keine Personen eingeklemmt. Der PKW steht an der Mittelschutzplanke und brennt.
Einsatzkurzbericht:

Die Einsatzstelle abgesichert. Die FF Brechen löscht von der Gegenfahrbahn her den PKW. Der Rettungsdienst versorgt die verletzte Person. Die Polizei kontrolliert mit Hubschrauber und WBK die Einsatzstelle nach eventuell weiteren beteiligten Personen. Die ausgelaufenen Betriebsstoffe mit Ölbinder abgestreut und gebunden. Die Endreinigung wird von der Autobahnmeisterei durchgeführt. Die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

Hilfeleistung – vermisste Person

Datum: 13. Dezember 2020
Einsatznummer 2020094
Alarmierungsart: FME Funkmeldeempfänger
Art: Technische Hilfe Personen in Gefahr
Einsatzort: Camberg
Einheiten: FF Camberg, FF Erbach
Weitere Kräfte: DRK Drohnenstaffel , DRK Rettungshundestaffel , Mantrailer (spezielle Suchhunde) , Polizei , Polizeihubschrauber

Einsatzbericht:

Vorgefundene Lage:

Seit 16:00 Uhr wird eine Person vermisst.
Einsatzkurzbericht:

Suchgebiet mit der Polizei eingeteilt. Die Feuerwehr sucht die Straßen im Nahbereich ab. Die Polizei sucht im Pflegeheim.

Außerdem wird die Suche durch einen Polizeihubschrauber, der DRK Drohnenstaffel, der DRK Rettungshundestaffel und einem Maintrailer unterstützt.

Die vermisste Person wurde durch den Mantrailer im Pflegeheim aus dem Bett des Ehemanns gefunden.

Der Einsatz wurde mit Erleichterung beendet.

Aufgabe Erbach: Unterstützung der Einsatzleitung mit dem Führungsmittel ELW

(Mantrailer sind eine besonders geeignete und ausgebildete Spürhunde. Als ganz besonders geeignet für die Ausbildung zum Mantrailer gelten Hunderassen wie der Bloodhound, der Golden Retriever, der Labrador Retriever oder der bayerische Gebirgsschweißhund. Für den Laien klingt es unglaublich oder nach Fiktion aus Filmen. Doch diese Hunde können sogar der Spur einer Person folgen, die in einem Auto weg gefahren ist.)