H 1 Y Person eingeklemmt

Art: Hilfeleistung – VU eingeklemmte Person
Einsatzort: BAB3 Richtung Köln
Einheiten: FF Camberg, FF Erbach
Weitere Kräfte: Autobahnmeisterei , Autobahnpolizei , DRK OV Bad Camberg , Notarzt , Rettungsdienst

Einsatzbericht:

Vorgefundene Lage:

Ein Transporter ist auf einen mit Sauerstoffflaschen beladenen LKW aufgefahren. Der Transporter steckt ca. 2 Meter tief im Auflieger des LKW. Eine Person im Transporter ist eingeklemmt, jedoch bereits Ex beim Eintreffen der Feuerweher. Der Fahrer des LKW ist nicht verletzt und wird durch die Polizei betreut.
Einsatzkurzbericht:

Kontrolle der auf dem Auflieger befindlichen Sauerstoffflaschen auf Beschädigungen. Dabei stellt sich heraus das die Ladung unbeschädigt geblieben ist. Nach der Unfallaufnahme zuerst den Transporter und den LKW durch vorfahren des LKW voneinander getrennt. Vorbereiten der Bereitstellungsplane.
Mittels Hydraulischem Rettungsgerät und Säbelsäge den verunfallten Fahrer aus dem Transporter geborgen und an den Bestatter übergeben.

Bericht von Helmut Thies:

Tödlicher Verkehrsunfall am Mittwoch auf der Autobahn Transporter fährt auf LKW mit Sauerstoffflaschen

Am Mittwochvormittag ereignete sich ein Auffahrunfall auf der A3 Richtung Köln zwischen Selters und Werschau. Dabei wurde der Fahrer eines Transporters tödlich verletzt. Er war auf einen LKW aufgefahren, der mit Sauerstoffflaschen beladen war, die zum Glück nicht beschädigt worden sind.

Die Autobahnpolizei beauftragte einen Sachverständigen mit der Ermittlung des Unfallhergangs. Erst nach Abschluss dieser Maßnahmen konnten die sterblichen Überreste des in dem Fahrzeug eingeklemmten Fahrers von den Feuerwehren befreit werden. Das Fahrerhaus des Transporters war ca. zwei Meter gestaucht.

Die Autobahn war mehrere Stunden gesperrt, es bildete sich ein kilometerlanger Stau.

Die Feuerwehren errichteten einen Sichtschutz gegen Gaffer.

Eingesetzte Feuerwehren: Camberg, Erbach, Oberselters und Würges.

Rettungsdienst mit Notarzt

DRK Bad Camberg