H1 Ölspur

Einheiten: FF Camberg, FF Erbach
Weitere Kräfte: Bauhof Bad Camberg , Polizei

Vorgefundene Lage:

Nach technischem Defekt an einem LKW sind größere Mengen Öl ausgelaufen. Die Ölspur erstreckt sich zwischen dem Parkplatz „Liebesinsel“ und der Bad Camberger Innenstadt auf einer Länge von ca. 4 Kilometer.
Einsatzkurzbericht:

Austretendes Öl am LKW aufgefangen und Ölspur abgestreut.

Feueralarm – brennt PKW

Datum: 12. Februar 2021
Einsatznummer 2021013
Art: Brand Fahrzeug
Einheiten: FF Camberg
Weitere Kräfte: Bauhof Bad Camberg , Polizei

Vorgefundene Lage:

Ein PKW der dicht an der Fassade eines Wohn- und Geschäftshauses geparkt ist steht im Vollbrand.
Einsatzkurzbericht:

Die Einsatzstelle gesichert und die Straße gesperrt. Unter Atemschutz die Brandbekämpfung durchgeführt und gleichzeitig eine Riegelstellung zum gefährdeten Gebäude aufgebaut um ein Übergreifen des Feuers zu verhindern. Mit der WBK die Nachkontrolle durchgeführt.

Wegen der winterlichen Straßenverhältnisse wurde die Einsatzstelle von den Mitarbeitern des städtischen Bauhofs mit Salz abgestreut.

Die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

Bericht von Helmut Thies:

In Bad Camberg steht der Fastnachtssamstag in normalen Jahren im Zeichen des traditionellen Rekrutenumzugs. Für die Feuerwehr gilt es, Sicherheitsdienst zu leisten.

In diesem Jahr war die Wehr aus anderem Anlass zur Stelle:

Es brannte ein PKW dicht vor der Fassade eines Wohn- und Geschäftsgebäudes. Die Rauchsäule war weithin sichtbar.

Die Einsatzkräften der ausgerückte Wehr löschte den PKW-Brand und bildete gleichzeitig mit Wasser eine Riegelstellung zum gefährdeten Gebäude. Vier mit Atemschutz vorgehende Einsatzkräfte verhinderten so einen Übergriff der Flammen.

Die Einsatzstelle wurde gegen Gefahren durch den fließenden Verkehr gesichert und die Stadtwerke angefordert, um die entstehende Eisfläche, verursacht durch das Löschwasser, mit Salz abzustreuen.

Foto Eric Tietze

Hilfeleistung – Ölspur

Datum: 22. Januar 2021
Einsatznummer 2021006
Art: Technische Hilfe Gefahrgut auf Straße
Einheiten: FF Camberg
Weitere Kräfte: Bauhof Bad Camberg

Vorgefundene Lage:

Ölspur, von der Einfahrt Strackgasse über Mauergasse, Grabenstraße bis zum Obertorturm.
Einsatzkurzbericht:

Mit Unterstützung der Mitarbeiter des Bauhofs der Stadt Bad Camberg die Ölspur abgestreut und abgekehrt.