Hilfeleistung – Wasser im Keller

Einsatzort: Taunusschule
Einheiten: FF Camberg, FF Erbach

Vorgefundene Lage:

Durch einen Wasserrohrbruch sind ca. 100 m³ Wasser in den Keller gelaufen.
Einsatzkurzbericht:

Mit drei Tauchpumpen und einer Chiemsee-Pumpe das Wasser abgesaugt. Die Einsatzstelle an den Schulleiter übergeben.

Bericht von Helmut Thies:

Wasserrohrbruch in der Taunusschule Feuerwehren sind gefordert

Am Mittwochvormittag ereignete sich in der Taunusschule ein Wasserrohrbruch, etwa 100Kubikmeter liefen in den Keller.

Die von der Schule informierten Stadtwerke Bad Camberg forderten die Einsatzkräfte der Feuererwehren Bad Camberg und Erbach an, die dann gemeinsam mit vier Pumpen das Kellergeschoss wieder trockenlegten.

Hilfeleistung – Der Keller steht unter Wasser

Datum: 25. August 2020
Einsatznummer 2020060
Einsatzort: Camberg
Einheiten: FF Camberg

Vorgefundene Lage:

Der Keller steht unter Wasser.
Einsatzkurzbericht:

Das Wasser abgepumpt und die Einsatzstelle an die Eigentümerin übergeben.

Keller in der Bad Camberger Altstadt unter Wasser Feuerwehr pumpt 35 Kubikmeter ab

Am Dienstag wurde die Bad Camberger Feuerwehr um 2:13 Uhr alarmiert. In der Altstadt stand ein historischer Keller, bestehend aus Schiefermauerwerk mit Lehmmörtel, unter Wasser. Mit Tauchpumpen wurden 35 Kubikmeter Wasser abgepumpt. 10 Feuerwehrleute und ein Trupp von den Stadtwerken waren im Einsatz, der drei Stunden dauerte.

Ursache ungeklärt

Während des Einsatzes konnte keine Leckage in der Wasserversorgung des Gebäudes festgestellt werden, sicherheitshalber stellten die Stadtwerke die Zuführung ab.

Text Helmut Thies / Bilder von Alexander Rembser

Schlauchleitungen führen aus dem Keller heraus. Der der Lehmanteil des Kellermauerwerks führte zur Verschmutzung der Einsatzstelle

Das abgepumpte Wasser wurde in die Kanalisation eingeleitet, Einsatzkräfte und Fahrzeuge sind in Bereitschaft

Hilfeleistung – Wasser kommt aus der Wand gelaufen

Datum: 21. April 2020
Einsatznummer 2020024
Einsatzort: Camberg
Einheiten: FF Camberg

Vorgefundene Lage:

Wasser im Keller. Das Wasser ist durch den Boden in den Keller eingetreten.
Einsatzkurzbericht:

Die Kellerräume mit dem Wassersauger abgesaugt. Die Stadtwerke angefordert. Seitens der Stadtwerke wurden Messungen durchgeführt und eine Spezialfirma angefordert. Die Einsatzstelle an die Stadtwerke übergeben.